0

Хондроксид мазь при шейном остеохондрозе отзывы

Оглавление [Показать]

Репутация
32490

Россия, Королев

Очень неплохо помогает

21.02.2014

Достоинства:

Улучшает состояние суставного хряща, уменьшает боль


Недостатки:

Нет

Хондроксид гель я применяю давно, втираю его в больные колени, поясницу и суставы пальцев. Если не очень сильное обострение, то болевой синдром снимается довольно скоро, уже через неделю чувствуется облегчение. Но лечение надо продолжать хотя…

Репутация
23551

Россия, Липецк


Для лечения заболеваний суставов и позвоночника

25.12.2017

Достоинства:

хороший состав,легкое распределение

Недостатки:

дорого,длительное лечение

Боли в суставах и в позвоночнике знакомы «увы» не только людям в возрасте, но и молодым. Артроз, остеохондроз мне знакомы уже давно, периодически эти болячки о себе напоминают, но появляются они как всегда не вовремя…

Репутация
49954

Украина, Харьков

Ожидала большего

13.02.2014

Достоинства:


Эффективность, если правильно подобрано

Недостатки:

Консультироваться у врача обязательно

На сегодняшний день средства массовой информации, информируют нас о новинках в медицине. Как только включается телевизор, обязательно на протяжении пяти минут, будут вещать о препаратах, которые спасут нам жизнь и снимут симптомы. Лично я уже…

Репутация
2829

Россия, Москва

Всем известный лекарь

02.04.2016

Достоинства:

Помогает при остеохондрозе

Недостатки:

Явного эффекта не обнаружено

Думаю, о Хондроксиде слышали многие, хотя это относится к более старшему поколению, мне не повезло и я познакомилась с этим препаратом уже в молодом возрасте. Он помогает при таких заболеваниях, как остеохондроз, остеоартроз. Я его…

Репутация
1124

Россия, Ростов-на-Дону

Помогает при остеохондрозе

29.03.2015

Достоинства:

помогает

Недостатки:

цена постоянно растёт

Здравствуйте, дорогие читатели отзовика! Я из тех людей, которым не повезло столкнуться с напастью остеохондроза шейного позвонка ещё в двадцать лет. ((( Гель хондроксид мне посоветовал мой доктор. Первый раз я случайно купила мазь, а…


Репутация
10617

Украина, шахтерск

мгновенный результат!

17.10.2015

Достоинства:

отлично помогает при остеохондрозе

Недостатки:

цена

В наше время достаточно часто встречается такой диагноз, как остеохондроз. К глубокому сожалению это и коснулось моей семьи(((( У моего мужа в последнее время очень побаливал позвоночник. Он работает на шахте и уже стал задумываться…

Репутация
11715

Россия, Рязань

Не очень хорошо помогает при остеохондрозе.

12.06.2013

Достоинства:

Продается везде

Недостатки:

Практически неэффективный

Гель «Хондроксид» применяется при остеохондрозе и остеоартрозе. Я использовала его для лечения остеохондроза. У меня остеохондроз шейного отдела позвоночника. Вообще остеохондроз — это заболевание хрящей. В позвоночнике сдвигаются или разрушаются межпозвонковые хрящи и поэтому возникают…

Репутация
99655

Россия, Уфа

Долой остеохондроз!

16.01.2015

Достоинства:

Отлично справляется с остеохондрозом!

Недостатки:

с осторожностью применять беременным и детям!

В моей аптечке всегда есть гель для наружного применения «Хондроксид». Действует он как противовоспалительное средство и обезбаливающее. Муж у меня работает в строительстве и часто приходится поднимать тяжести и поэтому частенько болят колени. Мажем на…

Репутация
1204

Россия, Чайковский

Не понравился и не помог!

07.01.2013

Достоинства:

не нашла

Недостатки:

липкий, вонючий, дорогой

С некоторых пор, как говорится в рекламе, захандрили суставы. Стал болеть коленный сустав при подъёме по лесенке. Наверное, это у нас по наследству, с возрастом у всех начинают болеть суставы. Так как пить таблетки-хондропротекторы…

Репутация
2

Россия, Москва

Помог моему ребенку.

11.01.2013

Достоинства:

Быстро нашли в аптеке. Помог очень быстро.

Недостатки:

Достаточно дорого. Плохо впитывается. Крышка все время терялась, плохо прикручивается(мелкая)

Ортопед и физиотерапевт назначили Хондроксид для физиопроцедуры. Ребенку 11 лет. Болели колени, очень. Ходили по всем врачам, никто так и не ответил почему болят. Ходили в платный детский центр к хирургу. Все в порядке. А…

Репутация
2639

Россия, Самара

не оправдывает цены и заявленных свойств

09.12.2015

Достоинства:

нет

Недостатки:

цена, нет эффекта

Всех приветствую! Сегодня речь пойдет о гелях, мазях — наших помощниках при болях в суставах, которые одолевают очень много людей, в том числе моего мужа. В очередной раз при походе в аптеку за подобным обезболивающим…

Репутация
8132

Россия, Смоленск

Помог при болях в суставах пальцев, от болей и хруста в коленях не спас.

17.01.2016

Достоинства:

Не слишком дорого.

Недостатки:

Плохо впитывается, мало эффективен.

О средстве «Хондроксид Гель» узнала из рекламы по ТВ. Цена его не слишком велика, вот и купила попробовать, тем более, что и врач рекомендовал. Но и врач не может знать наперёд, что поможет, а что…

Репутация
2331

Россия, Ростов-на-Дону

От болей в суставах бесполезен

24.03.2016

Достоинства:

нет

Недостатки:

не помогает,цена высокая

В наше время к сожалению не редко встретишь человека, которого мучают суставные боли. Причины на то у всех разные. Вот и мне пришлось столкнуться с этим недугом в довольно молодом возрасте. Кто испытал на себе…

Репутация
23558

Россия, Уфа

Средство в виде геля с приятным запахом.

12.04.2016

Достоинства:

Хорошо и быстро впитывается

Недостатки:

С первого раза не выявил

Здравствуйте друзья и читатели моих отзывов. Не много хочу обмолвится о мази которую я использовал от ушиба, как то подскользнувшись упал и сильно ударился локтем который выставил при падении на обледенелой дороге. Дома в аптечке…

Репутация
52

Россия, Саратов

Не в восторге!

13.02.2014

Достоинства:

Не нашла для себя плюсов

Недостатки:

запах, нет эффекта

Врачи мне поставили диагноз — артрит. Я заботясь о своем здоровье начала покупать сразу же назначенные лекарства, ну заодно и этот гель прикупила, дабы снять воспаление и облегчить боль. Разочарованию моему не было предела. У…

Неплохое средство для облегчения боли.

15.02.2015

Достоинства:

Реально помогает, приятный запах.

Недостатки:

Немного дороговато.

Среди всевозможных средств содержащих хондроитин мне кажется, что «хондроксид » гель лучше всего помогает при различных болезнях суставов, позвоночника. У меня тоже проблемы с шейным отделом, хондроз. Помню однажды так заклинило шею, что голова не…

Отлично мне помог!

11.08.2014

Достоинства:

Помогает

Недостатки:

Нет

Добрый день дорогие читатели! После удаления нерва в зубе у меня начало болеть ухо, и вся сторона на которой находится зуб. Мама посоветовала помазать мазью. Дома в наличии был только Хондроксид . Почитав инструкцию я…

Репутация
0

Россия, Ставрополь

Реально помог и сразу!

26.12.2014

Достоинства:

Очень быстро действует

Недостатки:

Цена

Утром встала с болью в ахилловом сухожилии. К вечеру опух голеностоп снаружи, боль очень сильная пульсирующая, вставала только на носок. Расстроилась, что пойду на бл. А сыну травматолог в этот день выписал нурофен и хондроксид…

Репутация
83

Россия, Самара

Не особо помогла

09.12.2015

Достоинства:

Не вижу

Недостатки:

Цена и эффект

Всем привет. Как человек, который профессионально занимается спортом я получал много значительных и не очень травм и ушибов за свою жизнь. В данном отзыве я хотел бы рассказать о геле для наружного применения Нижфарм «Хондроксид»…

Репутация
21773

Россия, Новокузнецк

16.06.2016

Достоинства:

помогает снять боль и воспаления

Недостатки:

нет

Гель Хондроксид мне назначил врач для лечения остеоартроза. Мне этот препарат подошел хорошо, при регулярном использовании есть улучшения, суставы болят меньше. Выпускается гель в России, в Нижнем Новгороде. Упаковка хорошо оформлена, серого блестящего цвета. Тюбик…

28.05.2017

Доброго времени суток! Сегодня я расскажу о мази «Хондроксид». Вообще «Хондроксид» выпускается в 3х формах: мазь, крем и гель. Гель используется как обезболивающее средство. Крем не пробовала. И, наконец, моя любимая — мазь. Приобрести его можно в любой аптеке.

23.04.2016

Доброго времени суток. С гелем Хондроксид я познакомилась 5 лет назад. Это средство мне было рекомендовано в комплексном лечении артрозо-артрита височно-нижнечелюстного сустава, который у меня обнаружили 16 лет назад (в возрасте 19 лет).

08.11.2015

Здравствуйте. Мазь Хондроксид при болях в спине, коленях, при остеохондрозе часто советуют врачи. Да и в аптеке первое средство, которое предлагают- это Хондроксид. Оправдывает ли это средство свою, довольно не маленькую стоимость? Цена — 413 рублей (2015 г.) Состав мази Хондроксид.

20.09.2015

Продолжая лечить свое больное колено, я решила вернуться к уже проверенным ранее средствам. Настроилась приобрести крем Хондроксид Форте , он мне уже помогал раньше, хоть и не стопроцентно, но, все-таки, весьма достойно.

11.02.2013

Хондроксид гель был мне назначен моим неврологом в качестве лечения остеохондроза шейного позвонка.Помимо него мне еще приходилось ширять себе уколы и принимать какие-то другие таблетки (сирдалуд, например, от которого меня вырубало через полчаса).

23.11.2017

Как я уже писал — достаточно часто занимаюсь в тренажерном зале, больше всего нравится беговая дорожка. Не так давно после очередных тренировок разболелись колени, пошел ко врачу и он назначил мне, помимо лекарственных и обезболивающих препаратов, мазь Хондроксид, которую я и купил.

11.03.2015

После того, как я пропила курс таблеток, назначенных неврологом для лечения остеохондроза, через некоторое время боль начала снова меня беспокоить. Поэтому я выбрала самое простое -было решено приобрести довольно популярное и хорошо разрекламированное средство — гель хондроксид.

16.11.2017

Всем доброго времени суток Хочу рассказать о своем опыте использования мази Хондроксид. Предыстория Впервые я с ней познакомилась лет так 7 назад, когда замучил шейный остеохондроз. Помню, что мазала только им и полегчало.

26.11.2015

Всем привет!!! С этой мазью мы столкнулись месяц назад, вернее мы столкнулись с неприятным заболеванием. У моего мужа начали болеть руки в области локтей, сначала он не придавал этому значение но когда стало больно подымать тяжёлые предметы я уговорила его обратиться к врачу.

05.06.2012

Так уж получилось, что после родов боли в пояснице у меня не прошли и они периодически возникают при физических нагрузках. Поэтому у меня всегда в аптечке лежит мазь хондроксид.

30.08.2012

Совсем недавно мой муж стал жаловаться на боль в коленке, ему стало больно ходить, и первое, что пришло на ум, сходить в аптеку за какой-нибудь мазью. В аптеке я увидела довольно большой ассортимент всяких мазей для суставов. Но все же увидела мазь «Хондроксид» от «Нижфарм».

04.04.2015

Не так давно со мной приключилась очень неприятная вещь — мой рот перестал открываться шире, чем на два пальца. До этого я практически ничего не знала об устройстве височно-нижнечелюстных суставов (ВНЧС) и даже не подозревала, что такие проблемы бывают, только, разве что, если вам не заехали ногой…

03.02.2013

Несколько месяцев тянущие боли в ноге и вот скрючило, и скрючило не по детски. Конечно же первый раз столкнувшись с проклятьем человечества остеохондрозом, подался я в районную поликлинику, где еще сидя в многочасовой очереди к невропатологу, обратил внимание, что в приемной на обшарпаных стенах аж …

10.01.2015

Перед новым годом у меня заболело колено. Сначала мазала Фастум гелем, боль немного уходила. Я понимала,что нужно не обезболивание, а лечение. К врачу 31 декабря идти было бессмысленно,поэтому я купила мазь Хондроксид. Смазывала им больное место 2-3 раза в день.

04.08.2014

До недавнего времени меня беспокоили боли в области шеи, я пробовал лечить разными средствами, но более всего мне помогла эта мазь. Втирал ее каждый день, понемногу, и до тех пор пока мазь не впитывалась в кожу; все это делал на протяжении одного месяца, в дополнение к этому, как я узнал нужно было …

08.01.2017

Не смотря на свой молодой возраст, мне 25, у меня уже такие противные проблемы как остеохондроз, и артрозо-артрит коленных суставов. Долгое время я занималась танцами, ходила на лёгкую атлетику, и в последнее время хожу в тренажёрный зал.

25.03.2013

От неправильной езды на велосипеде и больших физ. перенапрягов у меня начались сильные боли в коленях, прямо не знала, что делать, бросила велосипед, остепенилась, но колени продолжали болеть. Мазала какой-то дурацкой мазью (подручной), но особо эффекта не было.

17.11.2016

Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня, мне 25 лет и ко мне на ты   6 мес назад у меня обнаружили патологию голеностопных суставов — рассекающий остеохондрит двух таранных костей. Мне сделали операцию 3,5 мес назад на правом голеностопе и я все это время ходила на костылях.

24.07.2012

Для меня произошла совсем неожиданная ситуация…Смотрела программу и неправильно повернула шею. Не могла повернуть шею влево и назад,была ужасная боль.

17.11.2013

После травмы ноги некоторое время не могла ходить, потом потихонечку стала расхаживаться и тут внезапно заболели колени, на ощупь горячие, явно воспаление. Появились боли, спускаться по лестнице стало совсем невыносимо. Пошла в аптеку, фармацевт порекомендовал хондроксид.

19.06.2014

Когда я узнала, что у меня начинающийся гонартроз коленного сустава, то я сразу же купила эту мазь. По назначению хирурга. Сама же мазь продается в аптеке без рецепта. В чем польза мази? Компоненты мази не просто снимают боль и отек, но и оказывают регенерирующее воздействие на сустав.

01.07.2017

Остеохондроз позвоночника у меня с юности и я периодически пропиваю курс препаратов, которые мне назначила невролог. Но недавно так скрутило шею, что не могла поворачивать голову.

25.09.2013

У меня сидячая работа, и в последнее время боли в спине просто замучали. Хондроксид попробовала по совету клиентки. Мазь приятная, хорошо впитывается, не оставляя на одежде следов. Запах нейтральный. Боли уменьшились на второй день применения мази.

23.09.2012

остеохондроз и спондилоартрит ,пил эффекта ноль, стоит дорого, и не эффективен, деньги потрачены впустую, пусть вернут деньги, так как обещанного эффекта не наступило, а недавно услышал, инфу что эти вещества добавлять нет смысла ,так как они сами синтезируюся в организме для смазки суставов и…

08.04.2018

С заболеваниями суставов и позвоночника,сталкиваются не только пожилые,но и молодые люди,полгода назад и у меня начала жутко болеть спина,мне поставили диагноз «остеохондроз», было выписано куча рекомендаций и для облегчения моего состояния «Хондроксид»,в виде геля.Честно говоря,я решила,что это…

13.09.2013

Несколько месяцев назад сильно подвернула ногу в голеностопном суставе. Решила перестраховаться, сходила ко врачу, рентген сделала. Среди прочего врач посоветовал мазь для суставов «Хондроксид». Продаётся практически в каждой аптеке по доступной цене (150-170 рублей за тюбик в 30 граммов).

08.06.2017

Я этой зимой пошла на каток и пока каталась на коньках упала на колено. Оно сильно болело, опухло. Сходила к врачу, ничего страшного не обнаружили. Посоветовали мазать мазью Хондроксид. Несколько дней помазала и начались высыпания, видимо не подошла мне эта мазь.

01.04.2015

Меня мучают боли в крестцово-поясничном отделе и грудном. В прошлом году делали уколы, вроде помогло, но убили мне желудок. В этом году мои боли вновь вернулись с приходом весны. Ни таблетки ни уколы я принимать больше не могу, начинает сразу болеть все нутро.

20.09.2014

Доброго времени чтецам! О себе: Скрипят колени (наследственность). При активных физ.нагрузках и долгом стоянии на ногах ЭЭЭх как похрустывают.   Я понимаю, что это нехорошо, нет, скрип меня не напрягает, тревожит то. что это — не норма. От долгого стояния на работе коленки стали ныть.

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Хондроксид. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Хондроксида в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Хондроксида при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артроза и остеохондроза позвоночника у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Хондроксид — стимулятор регенерации тканей для наружного применения. Хондроксид обладает комбинированным действием:

  • замедляет прогрессирование остеоартроза и остеохондроза;
  • оказывает обезболивающее действие;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • стимулирует восстановление суставного хряща;
  • улучшает подвижность суставов;
  • уменьшает припухлость суставов.

Благодаря оптимальному сочетанию компонентов геля отмечается взаимное усиление их обезболивающего и противовоспалительного эффектов. Применение препарата Хондроксид позволяет снизить дозу принимаемых нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Хондроксид содержит натуральный компонент хондроитина сульфат (высокомолекулярный мукополисахарид), который принимает участие в построении хрящевой ткани. Хондроитина сульфат улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани; снижает активность ферментов, разрушающих хрящевую ткань; тормозит процессы дегенерации (разрушения) хрящевой ткани; стимулирует синтез гликозаминогликанов; препятствует коллапсу соединительной ткани. Это приводит к уменьшению болезненности и увеличению подвижности пораженных суставов.

Состав

Хондроитина сульфат + вспомогательные вещества.

Хондроитина сульфат + Мелоксикам + вспомогательные вещества (Хондроксид Форте).

Фармакокинетика

Хондроксид хорошо всасывается (при использовании наружно). В соответствии с данными, полученными в экспериментальных исследованиях на мышах с использованием меченого радиоактивностью 3Н-хондроитина сульфата, показатель всасываемости хондроитина сульфата составляет 14%. Диметилсульфоксид способствует лучшему проникновению хондроитина сульфата через клеточные мембраны вглубь тканей.

Хондроитина сульфат после нанесения препарата на кожу быстро и избирательно поступает в сустав. Время удержания препарата в суставе составляет 5 ч.

Показания

  • лечение и профилактика остеоартроза периферических суставов и остеохондроза позвоночника.

Формы выпуска

Таблетки 250 мг.

Гель для наружного применения.

Мазь для наружного применения.

Крем Хондроксид Форте.

Других форм, например, уколов в ампулах для инъекций не существует.

Инструкция по применению и схема приема

Мазь или гель

Мазь или гель следует наносить 2-3 раза в сутки на кожу над очагом поражения. Мазь втирают до полного впитывания в течение 2-3 минут. Курс лечения мазью составляет 2-3 недели. Гель легко втирают похлопывающими движениями в течение 2-3 минут до полного впитывания. Курс лечения гелем составляет от 2-3 недель до 2-3 месяцев. При необходимости курс лечения повторяют.

Таблетки

Препарат следует принимать внутрь по 500 мг (2 таблетки) 2 раза в сутки, запивая небольшим количеством воды.

Рекомендуемая продолжительность начального курса лечения составляет 6 месяцев.

Терапевтическое действие препарата сохраняется в течение 3-5 месяцев после его отмены в зависимости от локализации и стадии заболевания. При необходимости возможно проведение повторных курсов лечения, продолжительность которых определяется индивидуально.

Крем Форте

Наружно. Слегка втирают полоску крема длиной от 1 до 5 см, кратность применения — 2-3 раза в сутки. Необходимое количество препарата зависит от размера болезненной зоны. После нанесения препарата руки необходимо тщательно вымыть. Длительность лечения зависит от показаний и отмечаемого эффекта. После 2-х недель использования препарата следует проконсультироваться с врачом.

Побочное действие

  • аллергические реакции;
  • тошнота;
  • диарея.

Противопоказания

  • беременность;
  • период лактации;
  • повреждение кожных покровов в области нанесения препарата (для геля);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение препарата Хондроксид в форме таблеток или крема Форте при беременности и в период лактации.

С осторожностью и после консультации врача следует применять Хондроксид в лекарственной форме гель и мазь при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Особые указания

При совместном применении с непрямыми антикоагулянтами, антиагрегантами, фибринолитиками требуется более частый контроль показателей свертывания крови.

Крем, мазь или гель следует наносить только на неповрежденную кожу, избегая попадания на открытые раны. Не следует допускать попадания препарата на глаза и слизистые оболочки.

Использование в педиатрии

Эффективности и безопасность применения хондроитина сульфата у детей не установлены.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Не влияет на способность к управлению автотранспортом и другими механизмами.

Лекарственное взаимодействие

Возможно усиление действия непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков (таблетированная форма препарата).

Аналоги лекарственного препарата Хондроксид

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Артра Хондроитин;
  • Артрадол;
  • Артрин;
  • Картилаг Витрум;
  • Мукосат;
  • Натрия хондроитина сульфат;
  • Структум;
  • Хондрогард;
  • Хондроитин;
  • Хондроитин сульфат;
  • Хондроксид гель;
  • Хондроксид мазь;
  • Хондролон;
  • Хонсурид.

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат, и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.

Шейный остеохондроз на ранней стадии заболевания эффективно лечится при помощи мазей и гелей. Эти препараты превосходно устраняют боль и спазмы в шейном отделе, главное правильно подобрать средство. Также эти лекарства помогут замедлить ход развития заболевания. При комплексном лечении остеохондроза не стоит забывать о лечебной физкультуре и физиотерапии. Мази в сочетании с этими методами лечения действуют наиболее действенно.

Помните — лучшую мазь от шейного остеохондроза вам посоветует только лечащий врач.

О здоровье необходимо заботиться с детства. Поэтому такие профилактические мероприятия как занятия спортом, особенно плаванием, правильное питание, забота об осанке оказывают положительное влияние на общее состояние позвоночника.

Если у вас появилась острая боль в шее, то желательно обратиться к неврологу для обследования и назначения правильных препаратов. Если вы по каким-либо причинам не можете посетить специалиста, то можно сходить в ближайшую аптеку и приобрести мазь против болей в шее. А мы вам дадим исчерпывающую информацию обо всех мазях для лечения остеохондроза.

Главные симптомы, указывающие на заболевание, являются:

  1. Боль в шее, затылочной и плечевой областях. Также может появиться и головная боль. Гели и таблетки могут полностью устранить эти симптомы, но не забудьте показаться врачу;
  2. Обморок. Неожиданная потеря сознания у больного при этой болезни может появиться вследствие плохого кровотока в артериях мозга;
  3. Першение в горле. По причине нарушений в спинном мозге человек может ощущать наличие постороннего предмета в горле, в связи с чем появляются проблемы с глотанием;
  4. Одышка и трудности при вдохе. При шейном остеохондрозе раздражается нерв в диафрагме, который отвечает за качество дыхания, следовательно, больной чувствует нехватку воздуха;
  5. Проблемы со зрением. Такой симптом возникает редко;
  6. Ограничение подвижности шейного отдела;
  7. Звон и шум в ушах. Остеохондроз отрицательно влияет на работу вестибулярного аппарата;
  8. Тошнота, рвота и головокружение. Это происходит из-за нестабильности кровообращения в сосудах головного мозга. Рвота может появиться при резких поворотах и наклонах головы;
  9. Нестабильное (повышенное) артериальное давление.

К сожалению, при возникновении боли в спине или шеи мы идём в аптеку и просим посоветовать какое-нибудь современное обезболивающее средство, которое нам поможет. Если же боль острая человек готов приобрести всё что посоветует фармацевт, в том числе и дорогое лекарство, которому можно подобрать более дешёвые аналоги. Запомните – первое, что вы должны сделать – это записаться на приём к доктору! Грамотный специалист поможет вам установить диагноз и назначить правильный и безопасный курс лечения.

Остеохондроз

Если шейный остеохондроз запустить, то последствия могут быть крайне печальные. Чем опасен остеохондроз:

  • протрузия позвоночных дисков, что может привести к межпозвоночной грыже;
  • избыточное давление на артерии и спинной мозг в позвоночном столбе;
  • опасность ишемического инсульта – это прямая угроза жизни человека.

Отличная статья в тему:
Вся правда: можно ли вылечить остеохондроз навсегда? Реальные отзывы и уникальные методики

При острой стадии шейного остеохондроза для лечения подходят мази с НПВП, согревающие, охлаждающие и комбинированного действия. У больного также есть определённые особенности организма или аллергии на компоненты. Аллергические реакции опасны и имеют разную тяжесть: от крапивницы до анафилактического шока. Поэтому прежде чем назначить препараты, пациенту необходимо сходить к специалисту для обследования.

Кстати, самая точная диагностика получается в результате МРТ.

После получения точного диагноза врач выпишет необходимые лекарства для лечения шейного остеохондроза. Мазь поможет уменьшить количество других принимаемых средств и снизить возможные побочные действия.

Препараты для наружного применения бывают в форме мазей, гелей или кремов.

  1. Гель быстро впитывается в болезненную область и начинает быстро действовать. У них отсутствует цвет и запах.
  2. Мазь дольше остаётся на кожном покрове, эффект появляется постепенно и продолжительность действия выше, чем у гелей. Запах у средства бывает весьма специфичен, как и цвет.
  3. Крем похож по свойствам на мазь, но он более мягок на ощупь. Так же в состав кремов входят различные масла.

Мази и гели имеют те же лечебные свойства, что и таблетки и инъекции от боли. Польза мазей от остеохондроза:

  1. Снижение воспалительного процесса. Воспаление появляется в нервных волокнах, находящихся поблизости от места возникновении боли. Это прямым образом приводит к появлению острой боли;
  2. Расширение кровеносных сосудов. При остеохондрозе может появиться мышечный спазм, который возникает из-за воспалённых нервных корешков. Вследствие спазма получается пережатие сосудов, питающий головной мозг. Возникает кислородное голодание, поэтому возможно появление обмороков, тошноты, рвоты и головной боли;
  3. Регенерация костной и хрящевой тканей. Появление патологии в шейном отделе грозит разрушением хрящевой и даже костной ткани. К счастью, человеческий организм способен самостоятельно регенерировать повреждённую ткань.
  4. Хондропротекторы способны значительно ускорить процессы восстановления;
  5. Подавление болевого синдрома. Шейный остеохондроз всегда сопровождается болью, при которой могут не помочь даже обезболивающие таблетки. Есть два варианта подавления боли – принять НПВП или использовать обезболивающую мазь. Лучше выбрать последнее, потому что у неё гораздо меньше побочных эффектов, а также ею очень удобно пользоваться.

Преимущество мазей для лечения остеохондроза состоит в том, что активное действующее вещество влияет только на конкретное место, где возникло воспаление и не оказывает отрицательное влияние на другие органы человеке, в отличие от инъекций или таблеток.

Основной активный препарат таких мазей входит в группу нестероидных противовоспалительных веществ. С особой осторожностью используйте данный тип мазей из-за возможных побочных эффектов. Главное противопоказание для применения таких препаратов – проблемы с желудком. При неправильном применении мазей с НПВС велика вероятность появления язвы и кровотечения в желудочно-кишечном тракте.

Механизм этих средств основан на замедлении ферментов, вызывающих воспалительные процессы в тканях.

Преимущества мазей:

  • устранение отёчности в болезненной области;
  • увеличение проницаемости сосудов, что улучшает проникновение медикаментов;
  • уменьшается мышечный спазм в шейно-плечевой области;
  • снятие острой боли.

Противопоказания:

  • не рекомендуется пользоваться более 14 дней;
  • при хронических заболеваниях почек и печени;
  • запрещено беременным женщинам и детям до 12 лет;
  • при повышенном артериальном давлении;
  • при проблемах с сердцем (сердечной недостаточности).

Ортофен в виде мазей или гелей.Читаем отличную статью, в которой подробно рассказано о препарате:

Всё про Ортофен: 15 отзывов, аналоги, цена и инструкция

Диклофенак (мазь или гель)

Диклофенак

Это недорогой и эффективный препарат, направленный против боли в шейном отделе. Гель быстрее, чем мазь впитывается поражённое место и поэтому начинает действовать быстрее. Диклофенак не втирают, а просто наносят на кожу. Не наносите средство на раненую кожу. Мазь в течение дня можно втирать не более 2-3 раз. Стоимость Диклофенака от 30 р.

Мазь Индометацин

Доступный препарат – стоит от 70 р. Устраняет отёки, воспаление и боль, а также снижает скованность в мышцах.

Ибупрофен – цена от 90 р., Долгит – от 100 р., Нурофен – от 160 р. Активное вещество этих средств является ибупрофен.

Ибупрофен гель

Долгит гель

Нурофен экспресс

Вольтарен Эмульгель

Вольтарен Эмульгель

Самый дорогой из всех препаратов. Самый маленький тюбик 20 гр. стоит 240 р., а большой 150 гр. – 770 р. Главный компонент Вольтарена – диэтиламин диклофенака. Это сильное обезболивающее средство. Доступный Диклофенак действует ничуть не хуже Вольтарена.

Нимулид гель

Нимулид

Это препарат нового поколения, у которого очень мало побочных эффектов. Он основан на сульфонамидах, которые хорошо устраняют воспаления и боль. Цена – от 270 р.

Кетонал – от 340 р., Фастум Гель – от 240 р., Артрозилен – от 330 р., Быструмгель  – от 210 р. Все они основаны на активном веществе — кетопрофене. Имеют великолепное анальгезирующее действие.

Кетонал гель

Фастум гель

Артрозилен

Быструм гель

Этот тип препаратов имеет раздражающее действие, при котором:

  • улучшается микроциркуляция крови в тканях;
  • расслабляются мышцы;
  • уходит воспаление и боль;
  • улучшаются обменные процессы в болезненной;
  • появляется ощущения тепла и расслабленности.

При применении внимательно читайте инструкцию, поскольку некоторые лекарственные средства при неправильном применении могут вызвать жжение, дискомфорт или осложнения. Пользоваться согревающими мазями можно не более трёх раз в сутки.

Для многократно усиления эффекта препарата лучше накрыть обработанное место шерстяным шарфом.

Финалгон. Стоимость – от 350 р.

Финалгон мазь

Активное вещество – никобоксил, который согревает и устраняет болевые ощущения. Может появиться жжение в области нанесения, поэтому Финалгон желательно для начала нанесите на маленький участок кожи. Водой не мочите после нанесения мази, так как появится невыносимый зуд. Для удаления средства воспользуйтесь растительным маслом. Запрещено пользоваться детям до 12 лет и беременным женщинам.

Никофлекс. Стоит от 290 р.

Никофлекс мазь

Главное действующее вещество — гидроксиэтил салицилат. Это средство быстро удаляет боли и воспаления, а также расширяет сосуды. Мазь быстро проникает в кожу, а эффект сохраняется не меньше часа. Если Никофлекс вызывает покраснение и чувство жжения на коже – не беспокойтесь. Это значит, что мазь начала действовать.  Возможна аллергия.

Скипидарная мазь. Цена – от 20 р.

Скипидарная мазь

В состав лекарства входят натуральные вещества – терпентинное масло, которое добывают из хвойной смолы. Этот препарат обеззараживает, обезболивает и легко впитывается в ткани.

Капсикам – от 290 руб. Обладает сосудорасширяющим и обезболивающим действием. Часто им пользуются спортсмены перед тренировкой.

Капсикам мазь

Также существуют китайские и тайские мази.

Мазь 999. Также оно называется как Пианпин. В состав входит уксусная кислота, ментол, камфора. Препарат хорошо обезболивает, устраняет отёки, борется с инфекциями и согревает. Стоимость – 350 руб.

999 мазь

Бальзам Белый Тигр. Это средство содержит различные эфирные масла, камфору и ментол. Имеет превосходное обезболивающее средство. Цена одной баночки 250 рублей.

Согревающие мази могут вызвать бессонницу, по этой причине их рекомендуется наносить в дневное время суток.

Бом-бенге мазь (от 40 р.), Бен-Гей (от 340 руб.), Репарил-гель H (от 170 р.)

Бом-Бенге мазь

БенГей крем

Репарил гель

Эти лекарства имеют в составе камфору, эфирные масла и другие охлаждающие вещества. Действие препаратов основано на раздражении нервных окончаний в очаге воспаления и местном охлаждающем эффекте. Боль в этом случае может вообще полностью пройти.

В лечении остеохондроза также могут быть использованы мази с большим спектром действия. Такие препараты комплексно воздействуют на проблемный участок:

  • разжижают кровь, что препятствует образованию тромбов;
  • устраняют отёк и воспаление;
  • снижают боль;
  • убивают микробы;
  • способствуют регенерации тканей;
  • усиливают кровяной ток и обменные процессы;
  • уменьшают мышечные спазмы.

Долобене или Фитобене. Стоит от 400 от р.

Долобене

Гепариновая мазь – от 40 р.

Гепариновая мазь

Эти средства выпускаются в виде гелей или мазей. При использовании этих препаратов облегчение наступает быстрее по сравнению с другими видами препаратов. Основные компоненты, входящие в состав этих лекарственных средств комплексного действия: гепарин, декспантенол и диметилсульфоксид. Сочетание этих веществ даёт хороший результат при болях в спине.

Когда проходит острый период шейного остеохондроза, лечащий врач должен назначить восстанавливающие процедуры: лечебную гимнастику, физиотерапию, массаж, мануальную терапию или иглоукалывание. На данный момент не утихают споры о полезности хондропротекторов. Препараты стоят немалых средств, и существует мнение о низкой эффективности хондропротекторов. Производители лекарств уверяют, что лекарства замедляют разрушение костной ткани и постепенно восстанавливают её.

Тем не менее расскажем о полезных свойствах этих мазей:

  1. восстанавливают хрящевую и костную ткань за счёт хондроитина сульфата;
  2. при длительном применении снижают боль;
  3. увеличивают количество внутрисуставной жидкости;
  4. удерживают кальций в костях;
  5. ускоряются обменные процессы в тканях позвоночника.

Хондроксид. Препарат с активным веществом — хондроитином сульфатом. В ткани проникает быстро, аллергические реакций практически отсутствуют. Стоит от 500 р.

Хондроксид

Хондроитин. Это средство замедляет разрушения хрящевой ткани и способствует её восстановлению. Гель стоит от 100 руб.

Хондроарт. Дополнительно содержит диклофенак, поэтому у этой мази выраженный обезболивающий эффект.

Хондролон – от 450 руб. Защищает, восстанавливает и сохраняет здоровое состояние хрящевой ткани.

Хондролон гель

Терафлекс М. В состав входит камфора, благодаря которой расширяются сосуды, и препарат хорошо проникают в поражённую область. Стоимость – от 400 р.

Терафлекс М

Эти препараты основаны на натуральных компонентах. Мази и гели усиливают защитные силы организма, восстанавливают хрящевую ткань, снижают боль и воспаление.

Траумель С. Содержит натуральные вещества и минералы. Мазь повышает иммунитет в клетках тканей и способствует их восстановлению. Цена – 500 р.

Траумель С

Живокост. Содержит окопник. Укрепляет костную ткань, хорошо избавляет от болей. Цена – от 60 р.

Золотой ус. Сдержит пчелиный яд. Препарат снимает боль, выводит соль, улучшает микроциркуляцию. Стоит от 120 руб.

Бишофит. Препарат содержит золотой ус, окопник, сабельник и бишофит. Снимает отёки и боли, улучшает обменные процессы в тканях. Стоит от 60 р.

Цель Т. Устраняет боль, защищают хрящевую ткань, снижает воспаление. Стоит недёшево – от 550 руб.

Цель Т

Сабельник Эвалар. В основу крема входит свиной, норковый и барсучий жир. Уменьшает отёчность и боли. Стоит от 130 р.

Випросал. В состав входит яд гадюки. Стоимость – от 250 р.

Випросал мазь

Артроцин. Основной компонент – пчелиный яд. За тюбик геля 50 мл придётся заплатить 150 руб.

Апизартрон. В состав входит пчелиный яд. Цена препарата от 280 р.

Апизартрон мазь

Випротокс. В состав входит змеиный яд и камфора.

Софья. В состав входит пчелиный яд. Стоимость крема – от 120 р.

Бадяга гель. Имеет противоотёчное и обезболивающее действие. Цена мази от 70 р.

Эти мази имеют раздражающее действие, согревают, усиливают микроциркуляцию крови. Также их можно применять при массаже. Перед применением обработайте для начала небольшой участок кожи, поскольку возможна аллергия. Нельзя применять гомеопатические мази при повреждённом кожном покрове и температуре тела более 37 градусов.

Существует много рецептов изготовления согревающих и обезболивающих мазей на основе народной медицины. Преимущества таких средств состоит в натуральности компонентов, следовательно, исключены аллергии и побочные действия. Но, к сожалению, они не хранятся долго, поэтому следует периодически пополнять запас лекарств при борьбе с остеохондрозом.

Мазь из жира нутрии

  • Две столовые ложки пчелиного воска и 150 гр. жира нутрии смешать и разогреть на водяной бане в течение 20 минут;
  • потом добавить к компонентам 1 ст. л. пихтового масла и варить ещё 15 минут;
  • далее добавить в смесь 1 ст. л. аммиака.
  • после остывания полученную мазь хранят в холодильнике.

Средство необходимо втирать в течение пяти минут в болезненную область, после чего обмотать это место шерстяной тканью. Пользоваться препаратом можно 4 раза в сутки при каждом появлении боли.

Алексей, 54 года

Весной этого года ужасно заболела шея. Чем только я не пользовался – и растирками всякими, и компрессами и другими народными средствами – ничего не помогало. А впереди ещё целый огородный сезон. Сходил к терапевту, потом к хирургу. После обследования врач прописал мазь Хондроксид. Применял препарат два раза в день. Через 2 недели боли полностью прошли. Как оказалось, эта мазь первоклассно восстанавливает ткань и избавляет от самой болезни. Поэтому если у вас обнаружили остеохондроз, то этот препарат вам идеально подойдёт.

Мария, 41 год

Мне посоветовал друг воспользоваться мазью Випросал. Она ему очень помогла при боли в пояснице. После того, как я её нанесла на спину, через час боль убавилась на треть. В следующие пять дней я мазала Випросалом шею и плечи каждые 12 часов. Спустя неделю спазмы и боли ушли. Замечу, что эта мазь плохо смывается, поэтому пользуйтесь перчатками при нанесении. Мазь по-настоящему хорошо устраняет острую боль.

Олег, 39 лет

Я давно держу в своей домашней аптечке мазь Индометацин. У меня часто болит шея, и массажист мне порекомендовал пользоваться именно этим лекарством. Конечно, запах у неё неприятный, но эффект того стоит. Как-то после занятий спортом сильно болели все мышцы. Я помазал их этим препаратом и стало заметно легче. Теперь у меня эта мазь всегда наготове. Цена у мази просто смешная – рублей 40. Очень рекомендую.

Самостоятельно применение мазей без грамотной консультации специалистов может спровоцировать ухудшение состояния больного.

Мази продаются в аптеках без рецепта, поэтому если вы надумали купить самостоятельно препараты, внимательно ознакомьтесь с прилагающийся инструкцией, чтобы не допустить вреда своему здоровью.

Помните, чтобы не допустить повторного обострения надо правильно питайтесь, занимайтесь спортом и следите за нагрузкой на шейные позвонки.

Будьте здоровы!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *